Lehre zum/zur Fleischverkäufer/in .
Hier erfährst du, was dich in den 3 Jahren Lehrzeit bei PENNY erwartet:
1. Lehrjahr
INHALTE
- Kenntnis der Fleischteile der einzelnen Tierarten und ihre Verwendung
- Kennenlernen des Sortiments und der Schlichtpläne
- Kenntnis des fachgerechten Zerlegens und der Lagerung von Fleisch und Fleischwaren
- Durchführung von Reinigungsarbeiten
SEMINARE
- Willkommensveranstaltung
- Seminar Kommunikation unter der Lupe & Konfliktlösung für Lehrlinge
- REWE Persönlichkeitsseminar
2. Lehrjahr
INHALTE
- Kundenorientiertes, fachgerechtes Präsentieren und Auszeichnen von Fleisch und Fleischwaren
- Bedienen, Beraten, Entgegennehmen der Bestellungen beim Verkauf von Fleisch und Fleischwaren
- Fachgerechtes küchenfertiges Portionieren von Fleischteilen
- Kenntnisse der Zusammensetzung und Herstellung des Wurstgutes
SEMINARE
- Seminar Kundenorientierung 2.0 & Marketing & Verkauf
3. Lehrjahr
INHALTE
- Grundkenntnisse über amtliche Kontrollen
- Kenntnisse über Warenangebot und Preisbildung
- Kennenlernen und Durchführen der Inventur
- Kennenlernen und Durchführen aller Büroarbeiten
SEMINARE
- WWS-Schulung (Lerninhalte: Warenwirtschaftssystem, Bestellungen, etc.)
- Vorbereitungskurs auf die Lehrabschlussprüfung
Ich bin gern bei PENNY, weil ...
Aktuelle Lehrstellen.
Bewirb dich jetzt und starte deine Lehre bei PENNY!